Como integrar com eNotas

Saiba como integrar a Lastlink com eNotas e enviar dados das vendas para emitir notas fiscais automaticamente.

Atualizado há mais de uma semana

O eNotas é uma plataforma para gestão emissão de notas fiscais com disparo para o e-mail dos clientes. Com a integração com a Lastlink, toda vez que houver venda (nova ou renovação) os dados serão enviados automaticamente para o eNotas para que a nota seja emitida. Veja como é simples integrar:

Passo 1: Copiar sua API Key do eNotas

1. Na plataforma do eNotas no menu superior acesse "Perfil"

2. Depois toque em "Acessar configurações para nerd"

3. Toque em "Clique aqui para visualizar a sua API Key"

4. Clique e "Copiar API Key"

Passo 2: Integrando o eNotas à Lastlink

1. Na plataforma da Lastlink, a acesse "Produtos", em seguida entre no produto que deseja integrar

2. Acesse a opção "Integrações"

3. No card do "eNotas" acesse o link Ativar

4. Cole o código da API Key do eNotas

5. Personalize as configurações e salve

O que significam as configurações da integração entre Lastlink e eNotas

Para personalizar sua integração, você terá várias configurações, entenda o que cada uma significa:

• Emitir nota automaticamente

• Após confirmação do pagamento: enviar dados da compra e solicitar a emissão de notas assim que houver confirmação do pagamento.

• Após prazo de reembolso: enviar dados da compra e solicitar a emissão de notas somente após o período de reembolso. Quando selecionada, essa opção será aplicada somente para novas vendas, pois não período de reembolso para renovação.

• Não emitir, apenas enviar os dados: somente enviar dados da compra sem solicitar a emissão automática das notas. Nesse caso, a solicitação da emissão deve ser feita direto na plataforma do eNotas.

• Cancelar nota em caso de reembolsos e estornos

• Se habilitado, faz o cancelamento de notas emitidas ou que estão na fila para emissão se a compra tiver sido cancelada ou reembolsada.

Ao ativar a integração o sistema solicitará
aos seus clientes no momento da compra no checkout: Nome do cliente, CPF/CNPJ e endereço.

Caso para emissão da sua nota não seja necessário solicitar alguma dessas informações, entre em contato como suporte para desativar os campos em sua checkout.