Como Integrar a Lastlink com Astron Members

Veja como realizar a integração entre Lastlink e Astron Members e amplie seus resultados com os melhor das duas plataformas

Atualizado há mais de uma semana

Se você não conhece, a Astron Members é uma plataforma para área de membros, com foco em uma experiência diferenciada para entrega de cursos.

E já é possível enviar dados de compra do seu produto de forma automática para que você utilize recursos da Astron Members e Lastlink juntos!

Como funciona?

Na prática, você pode vender seu produto na Lastlink e nós iremos fazer a gestão automática do seus membros por aqui em todas as nossas soluções e integrações (Instagram, Telegram, WhatsApp, Discord e Plataforma própria). E se você integrar com o Astron Members, nós enviaremos as informações de compra de cada membro para informar a Astron Members quando os usuários podem ter acesso ao seu conteúdo lá, de acordo com a status do pagamento deles na Lastlink.

Para integração funcionar, você precisa:

• Criar seu produto na Lastlink e configurar suas vendas

• Criar sua conta da Astron Members e configurar seu conteúdo

• Realizar a integração entre Lastlink e Astron Members

• Personalizar a página do produto na Lastlink e também no e-mail de boas-vindas aos membros explicando que o conteúdo será entregue na Astron Members.

• Quando o pagamento do membro for confirmado, ele receberá um e-mail da Astron Members com os dados de acesso dele. :)

Passo a passo para integrar a Astron Members à Lastlink

1. Acesse sua conta na Lastlink

2. Acesse o menu Meus Produtos e escolha o produto que deseja integrar

3. Clique em Integrações e escolha Ativar integração com Astron Members

4. Clique em ativar Astron Members e copie os dados ID do produto e Token

5. Acesse sua conta na Astron Members, no menu Meus clubs, clique no ícone da engrenagem (configurações de cursos)

6. Clique em Integrações > Selecione Lastlink

7. Escolha o nome da sua integração e clique em criar

8. Cole o ID do produto e Token copiados da Lastlink

9. Copie a URL gerada (Webhook V2), retorne a plataforma da Lastlink e cole a URL copiada no campo Webhook URL

10. Salve as configurações na Lastlink, retorne a Astron Members e salve suas configurações por lá também.

Pronto, tudo certo, agora as informações de compra dos membros serão enviadas automaticamente para sua conta do Astron Members.

Quais dados e gatilhos a Lastlink envia para a Astron Members?

Nossa plataforma enviará os seguintes dados e gatilhos de forma automática para sua conta da Astron Members:

• Pedido de compra confirmado: será enviado quando o cliente clicou em “comprar” e confirmamos o pedido de compra no nosso sistema. Nesse momento, a compra foi confirmada, mas ainda não foi paga.

• Pagamento confirmado: será enviado quando o pagamento de fatura é confirmado (primeiro pagamento ou renovação).

• Pedido de Compra Cancelado: O cliente cancelou a compra antes de pagar.

• Pedido de Compra Expirado: Quando a compra não foi paga após o período de 10 dias e não a há mais possibilidade de cobrança.

• Assinatura Expirada: A assinatura estava pendente de renovação, e não houve pagamento, e não haverá mais tentativa de cobrança.

• Pagamento reembolsado: fatura foi reembolsada.

• Pagamento estornado: fatura foi estornada.