Todas as coleçõesVendi pela LastlinkAfiliados e Coprodução
Guia para Produtores: O que você precisa saber sobre Acesso e Responsabilidades dos Coprodutores em sua Conta
Guia para Produtores: O que você precisa saber sobre Acesso e Responsabilidades dos Coprodutores em sua Conta

Veja como uma coprodução funciona, quais acessos o seu coprodutor terá e muito mais!

Atualizado essa semana

1. Papel do coprodutor

Ser um coprodutor significa trabalhar em equipe com outra pessoa para criar, gerenciar, lançar e promover um produto digital. Você compartilha responsabilidades com seu parceiro, colaborando em todas as etapas do processo, desde a ideia inicial até a venda do produto. Em troca, você divide as comissões das vendas com esse profissional, conforme um percentual combinado.

Lembrando que, na Lastlink, o coprodutor não tem acesso aos produtos nem às opções de gerenciamento, tendo acesso apenas às comissões das vendas realizadas.

2. Cadastro como Coprodutor

O primeiro passo para que a coprodução seja ativada é a realização da configuração pelo produtor em sua dashboard, para que o coprodutor possa ser inserido em seu produto.

Caso precise de ajuda nessa configuração, clique no botão abaixo. Temos um artigo detalhando esse processo:

3. Login como Coprodutor

Após a realização do cadastro na Coprodução, para acessar os demais recursos disponíveis, a navegação deve ser feita pela seção "Coprodutor". Caso contrário, basta alterar para a seção desejada, conforme mostramos abaixo:

4. Tipos de comissionamento

Atualmente ao enviar o convite de coprodução, o produtor escolhe entre os dois modelos de comissionamento:

• Modelo de coprodução por comissionamento: o coprodutor faz a emissão de todas as notas fiscais.

Exemplo: O coprodutor recebeu 100 vendas comissionadas = ele será responsável pela emissão das 100 notas fiscais referentes a essas vendas.

• Modelo de coprodução por parceria de negócio: a emissão das notas fiscais é dividida de acordo com a comissão definida para o coprodutor.

Exemplo: Existem 100 notas, e o coprodutor recebe 30% de comissão = coprodutor será responsável por emitir 30% das notas fiscais.

5. Emissão de Notas Fiscais pelo Coprodutor

Após aceitar o convite de coprodução, o coprodutor escolhe se irá emitir as notas fiscais pela integração com o Enotas ou de forma manual/por outra ferramenta.

• Caso o coprodutor escolha emitir pelo Enotas, ele precisará ter uma conta no Enotas e copiar e colar sua API Key na plataforma.

• Caso o coprodutor prefira emitir manualmente, ele conseguirá realizar o download do relatório "Dados Contábeis" e terá todas as informações referentes às notas fiscais de sua responsabilidade em um arquivo Excel exportável.

6. Recebimento de Vendas

Ao configurar uma Coprodução, o Coprodutor terá direito apenas às comissões realizadas em cima das novas vendas e renovações de vendas realizadas no período sob comissionamento.

No momento em que o produtor cancelar uma coprodução, o coprodutor não receberá valores de novas vendas após cancelamento, entretanto continuará a receber os valores de renovações de vendas que já estavam sob comissionamento.

7. Funcionalidades de um Coprodutor

Quando um coprodutor é adicionado, o mesmo terá acesso às seguintes funcionalidades:

• Dashboard: É um painel de controle que oferece uma visão geral rápida e acessível de dados essenciais, como Comissão geral, Comissão recebida, Comissão prevista a receber, Chargebacks e Reembolsos.

• Coproduções: Aba onde constam quais coproduções estão ativas, com o nome do produto, status da coprodução, porcentagem de comissão, integração com o e-notas (se configurar para essa opção).

• Financeiro: Painel que apresenta a carteira para recebimento dos valores de comissão, com a opção para editar o prazo de recebimento e taxas cobradas pela plataforma;
    ​(Editar a conta bancária inserida para qualquer outra que esteja na titularidade de cadastro, sendo CPF ou CNPJ; Detalhes da carteira com os dados pessoais).

• Vendas: Aba onde constam os ganhos das coproduções e os status de pagamento.

• Relatórios: Neste relatório você tem acesso a todos os dados relevantes para emissão das suas notas fiscais.

Caso tenha ficado alguma dúvida, entre em contato com nosso time de Suporte para mais esclarecimentos!