Entenda mais sobre o funcionamento da carteira

Neste artigo, reunimos todas as informações essenciais acerca dos seus saldos e da reserva de segurança.

Atualizado há mais de uma semana

Como funcionam os saldos?

Os valores provenientes das vendas são disponibilizados na carteira de duas maneiras distintas:

Lançamentos futuros

Nas transações realizadas via cartão de crédito, os valores ficarão retidos por um período padrão de 14 dias na plataforma. Após esse intervalo, deduzindo a porcentagem correspondente à reserva de segurança, os montantes serão automaticamente transferidos para o saldo disponível.

Se desejar antecipar a liberação desses fundos, clique aqui e obtenha informações detalhadas sobre o processo de antecipação.

Saldo disponível

Esses são os valores que já foram desbloqueados para solicitar o saque e serão transferidos para a sua conta bancária.

Esse saldo engloba os valores provenientes de:

• vendas via Pix (disponíveis assim que o pagamento é confirmado)

• vendas via boleto (liberados em até 3 dias úteis após confirmação do pagamento)

• vendas via cartão realizadas há mais de 14 dias (transferidos do saldo de lançamentos futuros).

Como funcionam os Prazos de liberação?

O tempo de liberação dos fundos varia conforme o método de pagamento escolhido. Confira os detalhes:

• Vendas via Pix: Disponíveis instantaneamente assim que o pagamento é confirmado.

• Vendas via Boleto Bancário: Liberados em até 3 dias úteis após a confirmação do pagamento.

• Vendas via Cartão de Crédito: Liberados após 14 dias da confirmação do pagamento.

Esses prazos foram estabelecidos para otimizar a gestão financeira e garantir uma experiência fluida e confiável para todos os usuários da plataforma.

O que é a Reserva de segurança?

É crucial destacar a presença de uma "reserva de segurança" no saldo. Essa precaução visa evitar a situação em que todas as vendas realizadas são sacadas, resultando no esgotamento total do saldo na plataforma após 14 dias. Esse cenário poderia acarretar prejuízos em casos de chargeback ou solicitações de reembolso.

Normalmente, a reserva de segurança passa despercebida, a menos que haja apenas uma venda ou uma interrupção súbita nas atividades de venda. A recomendação é manter sempre algum saldo na plataforma para atender a possíveis solicitações dos membros. Essa medida visa garantir uma operação mais segura e resiliente, protegendo tanto os criadores quanto a plataforma contra imprevistos.

Para uma compreensão mais aprofundada sobre o funcionamento da reserva de segurança, clique aqui para acessar o artigo informativo.

Caso tenha alguma dúvida, entre em contato com nossa equipe de suporte.