Dashboard da Lastlink: conheça todas as informações do seu painel de vendas
Dashboard da Lastlink: conheça todas as informações do seu painel de vendas

A nova dashboard da Lastlink foi liberada e os criadores têm mais informações para entender como estão as vendas do seu produto digital.

Atualizado há mais de uma semana

Em resumo, pelo novo painel de vendas você conseguirá:

• Analisar a receita de cada comunidade individualmente

• Filtrar as informações de faturamento, venda e renovações por período

• Acompanhar a entrada e saída de membros

Conheça cada informação na dashboard e como você pode usá-las a seu favor.

O painel de vendas pode ser acessado através do link Dashboard no menu da esquerda.

Saldo total das carteiras x Previsto para receber

Na área de carteiras, você pode selecionar qual carteira quer ver o seu saldo. É possível selecionar uma carteira ou todas as carteiras.

Saldo total das carteiras mostra o valor total que você tem disponível para saque.

Previsto para receber mostra o valor que você tem para sacar futuramente, vindo dos parcelamentos por cartão de crédito feitos pelos membros que compraram seu produto.

É possível solicitar a antecipação de saque sempre que quiser. Acesse aqui para entender como funciona.

Filtrando as informações

Na área de filtros, você pode escolher:

• a comunidade que quer analisar, caso tenha mais de uma

• o período a ser analisado

Faturamento bruto

O faturamento bruto demonstra o valor vendido, sem excluir as taxas de serviço da Lastlink.

Total: é todo o seu ganho bruto do período escolhido, sendo a soma das novas vendas e das renovações

Novas Vendas: é o valor bruto ganho através de novos membros que compraram seu produto

Renovações: é o valor bruto que veio dos membros antigos, que compraram seu produto e decidiram assinar novamente.

Faturamento por período

A partir do gráfico de faturamento por período, você consegue entender quais foram seus melhores dias de venda e em qual o valor bruto por dia.

Essa análise te ajuda a entender se ações feitas em determinada data impactaram no aumento das vendas.

Membros

Em Membros, você tem a visão de:

Novos membros: número de membros que adquiriu seu produto no período selecionado

Membros que saíram: número de membros que tiveram seu período de assinatura expirado ou decidiram cancelar a assinatura

A partir destas métricas, você pode entender quando perde e ganha membros.

Recorrências canceladas

Na área de recorrências canceladas, você vê os motivos selecionados pelos membros ao cancelar a assinatura.

A partir dessas respostas, você pode otimizar como apresenta seu produto ou o que entrega de conteúdo.

Com a nova dashboard, o criador tem todas as informações necessárias para vender ainda mais :)