FAQ: Perguntas frequentes sobre o Discord
Atualizado há mais de uma semana

Se você está em busca de fazer a integração da sua comunidade no Discord com a Lastlink, leia este artigo.

Perguntas frequentes sobre a integração Discord + Lastlink

Como a Lastlink faz a liberação do acesso ao meu servidor?

A partir da assinatura, todos os clientes tem acesso à área do membro, local na que fica dentro da Lastlink e centraliza as informações de pagamento dos membros e acesso ao servidor (comunidade).

A comunidade possui um “card” referente ao Discord onde o membro clica e faz login no Discord, permitindo que a Lastlink o adicione em seu servidor e dê o cargo de Lastlink Member, que permite que seu membro tenha acesso ao canais privados que você configurar.

Consigo conectar a Lastlink aos meus canais já existentes?

Sim, para fazer isso você deve ir em Editar Canal > Permissões > Adicionar membros ou cargos > Selecionar o cargo “Lastlink Members” > Pronto.

Consigo conectar a Lastlink a um servidor já existente?

Sim, a conexão só pode ser realizada em servidores já existentes. Lembre-se de criar o seu servidor antes de conectá-lo à sua comunidade.

O que acontece se eu remover o Lastlink Bot do meu servidor?

Com a remoção do Lastlink Bot, os cargos perdem o valor e todos os seus assinantes perdem o acesso aos canais personalizados por você, diante da ausência do cargo “Lastlink Members”.

Jamais remova o Lastlink Bot ou o cargo Lastlink Members do seu servidor.

O que acontece se eu remover o cargo Lastlink Members de um dos meus canais privados?

Com a remoção do cargo Lastlink Members, todos os seus assinantes perdem o acesso àquele canal, diante da ausência do cargo.

Portanto, jamais remova o Lastlink Bot ou o cargo Lastlink Members do seu servidor.

Posso ter um canal aberto no meu servidor?

Pode e deve! Consideramos uma ótima prática. Isso permite que os interessados em sua comunidade, ou os clientes que cancelarem a assinatura tenham instruções de como assinar novamente.

É boa prática ter alguns canais abertos para:

• Explicar do que se trata sua comunidade

• Definir regras de convívio

• Os benefícios de participar da sua comunidade

• Como comprar o acesso à sua comunidade

Posso alterar o nome do cargo “Lastlink Members”?

Pode, porém lembre-se de manter o cargo sempre acima de todos os outros, para que possamos ter a autonomia de administrador e gerenciar os acessos dos seus membros pagantes.

Posso ter um canal privado só para meus administradores, sem acesso dos membros?

Pode, basta não adicionar o Lastlink Members como cargo no canal desejado. Lembre-se que a Lastlink não fará a gestão de acesso deste canal. Você mesmo deve deixá-lo privado e adicionar manualmente seus administradores.

Posso conectar o meu servidor do Discord em uma comunidade já existente na Lastlink?

Pode, lembre-se de comunicar a todos os membros sobre as alterações nos canais já existentes. A Lastlink também vai avisá-los por e-mail sempre que você conectar um novo canal.

O que acontece se o Discord bloquear o meu servidor?

Enquanto seu servidor estiver indisponível, todos os seus assinantes ficam sem acesso ao conteúdo, porém a Lastlink deixará um aviso para todos eles dentro de suas áreas do membro, até que você consiga normalizar a situação.