Quanto devo cobrar pelo meu conteúdo?
Atualizado há mais de uma semana

Quanto vale o seu conhecimento/tempo? A precificação é um dos pilares de marketing que sustentam qualquer negócio. Se você simplesmente estipular um valor por intuição poderá ter dificuldade para gerenciar o seu produto em um futuro breve.

Aqui em baixo, listamos 4 itens para você levar em consideração antes de começar a vender.

• Conheça seus custos e despesas. Quais recursos você investe para entregar o seu trabalho ao consumidor final? Eles, assim como a sua hora investida no projeto, precisam ser levados em consideração;

• Estabeleça quanto você quer lucrar;

• Analise a concorrência e comece a listar quais são os seus diferenciais. Se o seu produto é bem parecido com o da sua concorrência, com certeza o seu cliente está preparado pra "brigar por preço". Mas se você fizer um bom trabalho de esclarecer os diferenciais do seu produto em comparação com os concorrentes, o seu cliente perde a referência comparativa, o que te permite ser mais agressivo na precificação do seu produto - e consequentemente aumentar a margem de lucro;

• Estude seu cliente e leve às expectativas dele em conta na hora de bater o martelo! A precificação de serviços está intimamente ligada à percepção de valor do consumidor.