A nova página da comunidade e curtidas nos posts!

Você vai saber tudo sobre a página da comunidade, suas configurações e a nova opção de curtidas nos posts

Atualizado há mais de uma semana

O que é a página da comunidade?

A página da comunidade é o local onde o criador pode gerenciar as conexões de sua comunidade com canais externos, como Telegram, WhatsApp, Instagram e também gerenciar configurações de cobrança, e-mails, página de vendas e pixels de conversão.

Além disso, agora é possível fazer postagens no feed da sua comunidade, sem sair da página da comunidade.

A imagem abaixo mostra um rápido resumo dos elementos da nova página da comunidade.

Como era antes da página da comunidade

Antes o criador tinha que navegar em diversas telas diferentes para conectar canais externos, configurar a cobrança e fazer postagens. Com a nova atualização, é possível fazer tudo a partir de um só lugar.

Como conectar canais através da página da comunidade

Os canais são os meios pelos quais você vai distribuir o conteúdo para sua comunidade. Na Lastlink você pode compartilhar conteúdo nos seguintes canais: feed da página da comunidade, canal privado ou grupo fechado no Telegram, grupo fechado no WhatsApp, Close Friends no Instagram ou perfil privado no Instagram.

Para conectar o Telegram, WhatsApp ou Instagram, siga o seguinte passo a passo:

1. Acesse a sua página da comunidade

2. Aperte o botão do canal que você deseja distribuir conteúdo

3. A partir daí basta seguir o passo a passo, que será diferente para cada um, mas é bem didático e rápido.

O único canal que não necessita de configurações é o feed da página da comunidade, pois a sua conta na Lastlink já nasce com um feed exclusivo para que você possa compartilhar conteúdo com sua comunidade sem interferência de publicidade e algoritmos das redes sociais.

Como fazer posts no feed da minha comunidade, através da página da comunidade

Se for o seu primeiro post, basta apertar o grande botão escrito "Criar post agora", como na imagem abaixo e seguir o passo a passo indicado na tela de upload.

Se não for o seu primeiro post, aperte o botão +, no canto inferior esquerdo da página da comunidade, indicado na imagem abaixo e seguir o passo a passo indicado na tela de upload.

Como configurar opções de cobrança através da página da comunidade

As configurações de cobrança da sua comunidade ficam no ícone de engrenagem, no canto superior direito da tela. Basta apertar esse botão e configurar os planos de cobrança da sua comunidade, assim como e-mails personalizados, página de compras, pixels de conversão e canais integrados.

Após apertar o botão de engrenagem, acesse o menu Cobrança e configure de acordo com a estratégia de precificação da sua comunidade.

Como analisar o engajamento dos seus fãs através da página da comunidade

Curtidas

Se você utiliza o feed da página da comunidade para fazer postagens para sua comunidade, saiba que agora existe uma opção pela qual o seu membro pode engajar com suas postagens: o botão de curtida!

Então, além de ter acesso às configurações da comunidade e poder fazer posts, você também verá quantas curtidas cada postagem tem.

Essa é somente uma das várias opções de engajamento que estamos implementando, mas não subestime a quantidade de informações estratégicas que as curtidas podem fornecer! Através do número de curtidas você tem um verdadeiro termômetro para conhecer melhor os seus membros.

A quantidade de curtidas indica que tipo de conteúdo mais agrada ao seu público, permite que você faça testes com tipos de conteúdos diferentes e também analise a tendência de engajamento da sua comunidade como um todo.