Um das dúvidas mais recorrentes que recebemos no Lastlink estão ligadas ao acesso do usuário ao seu conteúdo exclusivo. Por isso reunimos as principais dúvidas nesse artigo completo.

Acompanhe a leitura para entender mais sobre o funcionamento da nossa ferramenta!

Sumário (clique e vá direto para o assunto que deseja)

De maneira bem sucinta, o gestor de produtos digitais do Lastlink é uma ferramenta para quem quer vender conteúdo exclusivo fazendo a gestão dos seus clientes de forma automática.

Essa funcionalidade vai te ajudar na realização de algumas tarefas como:

• Adicionar e remove automaticamente usuários do seu canal exclusivo;

• Realizar a cobrança recorrente da assinatura configurada;

• Apresentar o status de cada pagamento para você acompanhar compras concluídas, pendentes ou em andamento.

Você terá uma página exclusiva e otimizada para conversão onde as pessoas interessadas em receber os seus conteúdos exclusivos irão efetuar a assinatura.

Como ele funciona?

É muito simples! Você cria seu material exclusivo na plataforma, realiza as configurações necessárias (vamos explicar abaixo) e compartilha o link para pagamento.

Primeiros passos para habilitar sua conta:

1. Crie sua conta no Lastlink e conecte sua conta no Instagram;

2. Em seu primeiro acesso você verá a tela de wizard explicando os detalhes importantes a respeito dessa funcionalidade. Aqui você deve ler e concordar com os termos e condições do Gestor de Assinaturas do Lastlink.

3. O próximo passo é habilitar a forma como você vai compartilhar seu material exclusivo. Você tem as seguintes opções:
    - Vender o acesso ao meu Close Friends: Venda acesso ao seu Close Friends do Instagram com o Lastlink. Adicione e remova integrantes de maneira automática.
    - Vender o acesso a um Perfil Privado: Venda acesso a um perfil privado e exclusivo no Instagram, aceitando e removendo seus clientes automaticamente (seu perfil deve estar configurado como privado para essa modalidade funcionar)

4. Em seguida você deve responder 3 perguntas simples para melhorar sua experiência de utilização na plataforma.

Configurando sua conta:

Depois de passar pela etapa de ativação dessa funcionalidade, é o momento de configura-la. Para isso você pode seguir os passos abaixo:

1. Plano: Escolha quais tipos de plano você vai oferecer. Aqui existem 4 opções:
    - Mensal
    - Trimestral
    - Semestral
    - Anual
    Você pode escolher quantas quiser atribuindo valor de cada plano (respeitando o preço minimo de R$ 5,00 reais).

2. Dados: Nesta etapa você deve formalizar seu cadastro para a venda como pessoa física ou jurídica. Ao escolher qual a melhor opção para você aparecerá os campos que devem ser preenchidos.

🚨ATENÇÃO: A partir do envio dos dados, seu perfil será analisado e você receberá uma resposta em até 4 dias úteis. Enquanto isso, veja o vídeo a seguir para entender mais.

3. Conta: Aqui você poderá configurar os detalhes mínimos para o bom funcionamento da plataforma como criação da página de captura e venda, acompanhar valores, etc.

O que eu posso vender?

Os elementos mais importantes para aproveitar ao máximo dessa solução são: ter uma audiência engajada e um conteúdo de qualidade.

Se você tem pessoas muito interessadas no seu conteúdo, já está com meio caminho andado! E o mais importante, existem possibilidades de venda para quase todos os segmentos.

Você pode oferecer uma parte do conteúdo que você já cria de forma exclusiva. Por exemplo: Você faz receitas, ai você mostra os ingredientes que você usa e o resultado de uma receita de forma gratuita em seus canais, mas o preparo você oferece apenas para os interessados que pagarão por esse conteúdo.

Com certeza quem te segue adoraria ter a oportunidade de se aprofundar mais em algo que você compartilha com eles.

Como acompanhar as minhas vendas?

Você vai conseguir acompanhar suas vendas e o quanto tem a receber em seu painel na área de "Saldo Disponível", lá você verá os seus recebíveis que já estão disponíveis para saque.

Na área "Saldo Pendente" você visualiza as transações que ainda estão sendo processadas pelas operadoras de cartão de crédito e em breve estarão disponíveis em "Saldo Disponível".

O Lastlink é seu parceiro ideal para desenvolver seu negócio através das redes sociais.

Estamos sempre antenados e trazendo as maiores novidades para que você esteja sempre a frente. O Gestor de Assinatura do Lastlink é uma funcionalidade exclusiva e traz múltiplas possibilidades

Para você que ofertar seu conteúdo exclusivo, é uma forma de se aproximar de sua audiência e gerar ainda mais engajamento.A solução te traz uma enorme chance de se conectar ainda mais com sua audiência, receber feedbacks constantes e gerar possibilidades de novos negócios seja para venda de cursos, consultoria, produtos e serviços.

Com certeza quem te segue adoraria ter a oportunidade de se aprofundar mais em algo que você compartilha com eles.

Perguntas Frequentes

⏩Como o usuário acessará meu conteúdo exclusivo?

Através de uma landing page (página de captura) criada por você. O proprietário ou administrador desse material poderá divulgar o link para seus seguidores e, por lá, eles irão se cadastrar para acessar seu conteúdo.

Nessa página, o usuário terá que inserir seu e-mail e @ do Instagram. Em seguida ele deverá adicionar seus dados do cartão de crédito ou gerar o boleto.

⏩Em quanto tempo o usuário terá acesso ao material exclusivo?

Ele receberá os dados de acesso cerca de 5 minutos após a confirmação de pagamento.

⏩Onde e como acompanhar as pessoas que estão ingressando na minha área de assinaturas?

Quando você começar a ter assinantes um botão para gerar um relatório CSV aparecerá aqui na área "Assinantes".

⏩Quem pode ver meus produtos digitais?

Os materiais exclusivos que você criar só podem ser visualizados por quem comprou sua assinatura. Ou seja, as pessoas que não têm a permissão para consumir seu material não poderão acessar seu conteúdo.

O Lastlink garante a privacidade e a segurança na utilização da Plataforma.

Sim. Se você não tiver assinatura ativa, não conseguirá gerir sua conta, assim como você não terá a possibilidade de vender seu produto para novos interessados.

No entanto, seus clientes ativos terão o acesso ao seu material normalmente até a vigência do seu pagamento.

Ficou alguma dúvida? Abre um chamado aqui no suporte que vamos te ajudar!

Se você gostou desse artigo, pode se interessar por esses também:

🧩 Saiba mais sobre saldo, saque, pagamento, cobrança e nota fiscal

🧩 As principais dúvidas dos produtores de conteúdo respondidas nesse artigo!

🧩 Assinante: como você cancelar a assinatura de um perfil?