Estou conhecendo a Lastlink e preciso de ajuda
Guia definitivamente completo sobre a Lastlink

Conheça a plataforma completa e confira as respostas para as principais perguntas que surgem em nosso dia a dia.

Atualizado há mais de uma semana

As dúvidas mais recorrentes que recebemos na Lastlink estão ligadas à criação e gestão de comunidades pelos criadores. Por isso, decidimos reunir tudo neste artigo completo. Acompanhe a leitura para entender mais sobre o funcionamento da nossa plataforma.

Sumário

Clique para acessar diretamente o assunto que te interessa:

O que é o Gestor de Produtos Digitais da Lastlink?

De maneira bem sucinta, o Gestor de Produtos Digitais da Lastlink é uma plataforma para quem quer vender conteúdo exclusivo fazendo a gestão dos seus membros de forma automática.

Essa plataforma vai te ajudar na realização de algumas tarefas como:

• adicionar e remover automaticamente os membros do seu canal exclusivo;

• realizar a cobrança (recorrente ou sem recorrência) da modalidade de pagamento configurada (podendo ser Assinatura ou Pagamento Único);

• visualizar transações e pagamentos, para que você possa acompanhar a evolução de suas vendas.

Você terá uma página de compras otimizada para conversão, por meio da qual as pessoas interessadas em receber os seus conteúdos exclusivos irão efetuar a compra.

Como ele funciona?

É muito simples. Você cria sua comunidade na plataforma, realiza as configurações necessárias (conforme explicaremos abaixo) e compartilha o link para pagamento com a sua audiência.

Primeiros passos para criar sua comunidade:

1. Crie uma conta na Lastlink, concorde com os nossos termos de uso e, em seguida, crie sua comunidade (dando um nome e definindo uma categoria para ela).

2. Em seguida, conecte um canal externo (Instagram, Telegram ou WhatsApp) e/ou siga para criar o seu Lastlink Feed (nosso canal próprio). Quanto aos canais, a Lastlink oferece várias possibilidades para você monetizar o seu conteúdo:

1. Instagram: para você vender acesso exclusivo ao seu Close Friends ou Perfil Privado do Instagram com o Lastlink, adicionando e removendo membros de maneira automática. Optando pelo Perfil Privado, seu perfil deverá estar configurado como "privado" para tudo funcionar corretamente, ok?

2. Telegram: para você vender acesso exclusivo ao seu Grupo Fechado ou Canal Privado do Telegram, adicionando e removendo membros de maneira automática.

3. WhatsApp: para você vender acesso exclusivo ao seu Grupo Fechado do WhatsApp, adicionando e removendo membros de maneira automática.

4. Lastlink Feed: para você vender acesso a conteúdos exclusivos (mais qualificados e com total liberdade criativa), numa experiência mais imersiva dos membros, sem intervenção de publicidade ou algoritmos.

Configurando sua conta:

Depois de criar sua comunidade, é o momento de configurá-la. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

1. Plano: nessa etapa, você deve escolher quais tipos de renovação você vai oferecer (mensal, trimestral, semestral e/ou anual). Você pode escolher quantas quiser, atribuindo o valor de cada plano e respeitando o preço mínimo de R$ 5,00 reais.

2. Carteira: nessa etapa, você deve formalizar seu cadastro para a venda como pessoa física ou jurídica. Ao escolher qual a melhor opção para você, aparecerão os campos a serem preenchidos. Atenção: a partir do envio dos dados, seu perfil será analisado e você receberá uma resposta em até 4 dias úteis.

3. Divulgação: nessa etapa, você pode configurar os detalhes da sua comunidade e incluir pixels de rastreamento (do Google e Facebook) para melhorar a performance da sua página de compras.

4. E-mails: nessa etapa, você pode personalizar o assunto e conteúdo dos e-mails enviados pelo sistema, para criar uma comunicação mais próxima com a sua comunidade.

O que eu posso vender?

Os fatores mais importantes para você maximizar seus resultados em nossa plataforma são: ter uma audiência engajada e um conteúdo de qualidade.

Se você tem pessoas muito interessadas no seu conteúdo, já está com meio caminho andado. E o mais importante: existem diversas possibilidades de venda para quase todos os segmentos.

Você pode oferecer uma parte do conteúdo que você já cria de forma exclusiva. Por exemplo: se você cozinha, você pode mostrar os ingredientes que você usa e o resultado de uma receita de forma gratuita em seus canais; mas o preparo você pode oferecer apenas para os interessados que pagarão por esse conteúdo.

Com certeza, quem te segue adoraria ter a oportunidade de se aprofundar mais em algo que você compartilha.

Como faço para acompanhar as minhas vendas?

Em "Vendas", você conseguirá ver todas as transações que estão sendo processadas. Já em "Pagamentos", você conseguirá ver todos os pagamentos que foram processados.

Em "Saldo", você conseguirá acompanhar o saldo de vendas das suas comunidades e também os valores disponíveis para saque.

Quais vantagens eu terei vendendo acesso ao meu produto/serviço pela Lastlink?

A Lastlink é a parceira ideal para você desenvolver seu negócio por meio de canais externos e também do nosso canal próprio (Lastlink Feed).

Estamos sempre antenados e trazendo novidades para que você esteja sempre à frente. O Gestor de Produtos Digitais da Lastlink é uma plataforma exclusiva que oferece múltiplas possibilidades.

Para você que quer ofertar seu conteúdo exclusivo, essa é a solução que te traz grandes chances de se conectar ainda mais com sua audiência, receber feedbacks constantes e gerar possibilidades de novos negócios (seja para venda de cursos, consultoria, produtos e serviços).

Perguntas frequentes

1. Como o membro acessará meu conteúdo exclusivo?

Por meio da sua página de compras da Lastlink (disponível na sua comunidade), cujo link você poderá divulgar para os seus seguidores, para que eles possam se cadastrar para acessar seu conteúdo exclusivo.

Na página de compras, o membro terá que inserir seu e-mail e escolher a forma de pagamento (cartão, pix ou boleto). Caso a comunidade tenha algum canal externo, ele deverá informar alguns dados (como o @ do Instagram ou números de telefone vinculados ao Telegram e WhatsApp, por exemplo) antes de ser direcionado para sua área do membro (por meio da qual ele poderá acessar suas comunidades e também gerenciar as compras referentes a elas).

Caso a comunidade só conte com o nosso canal próprio (Lastlink Feed), ele será direcionado diretamente para sua área do membro.

Uma vez realizado o cadastro, o membro poderá acessar sua área do membro pelo link da página de compras da comunidade. Basta clicar em login (no topo superior direito da página) e informar o e-mail de cadastro. Um código único será direcionado para esse e-mail de cadastro e ele deverá usar para concluir seu acesso à área do membro.

2. Em quanto tempo o membro terá acesso ao meu conteúdo exclusivo?

Após finalizar o pagamento, o membro receberá um e-mail com o número de confirmação da compra. Uma vez confirmada a compra, ele terá acesso aos conteúdos exclusivos. Esse processo dura, em média, 5 minutos. Mas pode sofrer variações, dependendo da operadora ou banco.

3. Onde e como acompanho os membros que estão ingressando na minha comunidade?

Quando você começar a ter membros em sua comunidade, você poderá visualizá-los em "Vendas".

4. Quem tem acesso à minha comunidade?

A Lastlink garante privacidade e segurança na utilização da plataforma. Por isso, os conteúdos exclusivos que você criar dentro da sua comunidade só poderão ser visualizados por quem comprar o acesso a ela.

Sim. Se você não tiver uma comunidade ativa, não conseguirá gerenciar sua conta, assim como não terá a possibilidade de vender seu produto para novos membros. No entanto, seus membros ativos terão o acesso ao seu conteúdo normalmente até a vigência do seu pagamento.

6. Eu só posso ter uma comunidade na modalidade de pagamento "Assinatura"?

Não. A Lastlink também oferece a modalidade de pagamento "Pagamento Único", por meio da qual o criador decide monetizar sua comunidade sem recorrência, realizando uma venda única para seu cliente.

7. Além do cartão de crédito, quais são as outras formas de pagamento disponíveis?

Você também pode contar com Pix e boleto para alavancar suas vendas. Além disso, você pode utilizar cupons de desconto e também oferecer o parcelamento das compras aos seus membros.

Ficou com alguma dúvida? Basta entrar em contato com o nosso suporte. Estamos sempre prontos para te ajudar.