Programa de afiliados para criadores Lastlink

O que é um programa de afiliados?

Programa de afiliados é uma estratégia de marketing digital utilizada para escalar a venda de produtos digitais na internet.

Em outras palavras, é como se o dono de um produto permitisse que outros vendedores divulgassem e vendessem seu produto, em troca de uma comissão.

Você, criador de conteúdo, encontra nos afiliados uma parceria para aumentar suas vendas. Em troca disso, os afiliados ganham um percentual pelas vendas.

Como configurar o programa de afiliados na Lastlink?

A Lastlink oferece uma página completa para adição de várias configurações que permitem uma relação super profissional com seus afiliados.

Siga o passo-a-passo:

1. Faça login na Lastlink pelo site: www.lastlink.com

2. Acesse o Menu Produtos e clique no produto desejado

3. Clique em Programa de Afiliados

4. Habilite a opção programa de afiliados

Quando você habilitar, todas as opções de personalização vão aparecer na sua tela.

Defina o comissionamento de seus afiliados

Como dissemos, os afiliados vendem seu produto em troca de uma comissão. A comissão é um percentual em cima do preço do seu produto digital.

É pelo percentual que o afiliado será remunerado por cada venda que fizer do seu produto. Esse percentual é calculado em cima do valor bruto de cada venda.

Digite somente números, conforme exemplo abaixo.

Defina se seus afiliados vão receber comissões nas renovações

Nesta área, você decide se os afiliados vão receber somente 1 comissão quando vender (caso queira, deixe essa opção desabilitada), ou se você também deseja remunerá-los por um determinado período de renovações de assinaturas dos membros que compraram através do link dele.

Como no exemplo abaixo, você pode habilitar as comissões e também adicionar o número de renovações a ser pago.

Se você habilitar essa opção, isso significa que seus afiliados vão receber comissões a cada renovação de pagamento dos membros que eles impactaram.

Por exemplo:

Se a comissão está habilitada para 12 renovações, ou seja, se um membro assinou o plano mensal, o afiliado vai receber pela venda realizada e também por mais (até) 11 renovações mensais, caso haja renovação recorrente, ou por mais quantas o membro realizar dentro desse limite estabelecido. Se o membro assinou o plano anual, por exemplo, o afiliado vai receber pela venda e também por mais (até) 11 renovações anuais.

Se o membro cancelar a recorrência do seu produto digital, o afiliado também deixa de receber futuras comissões.

Selecione a regra de atribuição da comissão

O padrão de mercado é por último clique, isto é, o afiliado que garantiu a venda a um cliente que já havia visitado sua página de vendas antes.

Mas você também tem a opção de atribuir a comissão ao afiliado que conseguiu levar um cliente até a página de vendas pela primeira vez, gerando também a finalização da compra.

A estas duas regras, chamamos de "último clique" e "primeiro clique", respectivamente.

Configure a atribuição de indicação

Isso define quantos dias após, contados a partir do pagamento processado, o afiliado ainda recebe a comissão, caso o cliente finalize a compra.

Por exemplo:

Se você define essa regra como 30 dias, isso quer dizer que, se o membro acessar o link do afiliado, mas somente fizer a compra após 31 dias, o afiliado não recebe comissão.

O padrão de mercado para essa configuração é de 30 dias.

Personalizações opcionais

Você ainda pode preencher três campos, que são opcionais, para explicar melhor o seu programa de afiliados.

Página de divulgação

Espaço para detalhe tudo o que for necessário para o entendimento do seu produto e do seu programa de afiliados.

Regras para os afiliados

Espaço para inserir as regras de contrato do seu programa de afiliados. Isso pode até mesmo ter respaldo jurídico, caso algum afiliado quebre as regras do seu programa.

Materiais para divulgação

Espaço para inserir o link para o seu media kit e quaisquer materiais que auxiliem os seus afiliados durante a divulgação.

Exibir link de convite para novas afiliações na página de vendas

Um link para convite da sua página de afiliados para que você possa mandá-los convidando novos afiliados a se juntarem ao seu time de vendas.

Como escalar suas vendas por meio de seus afiliados?

O primeiro passo é divulgar o seu link de convite para novos afiliados. Você deve divulgar seus grupos de WhatsApp, Stories no Instagram, publicações no feed e até mesmo usar anúncios pagos para impulsionar a procura por novos vendedores.

A página de convite para afiliação é feita para que seus afiliados se juntem ao programa de afiliados do seu produto digital. Ela contém informações valiosas para que seus afiliados analisem a proposta e possam, então, se afiliar ao seu produto digital.

Tenha um relacionamento amigável e profissional com seus afiliados, lembrando sempre que é uma via de mão dupla.