Afiliados e Coprodução
FAQ: Perguntas frequentes do criador de conteúdo sobre programa de afiliados
FAQ: Perguntas frequentes do criador de conteúdo sobre programa de afiliados
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo reunimos as principais dúvidas de criadores de conteúdo sobre o programa de afiliados Lastlink.

Se você é criador e deseja saber como ativar o seu programa de afiliados, acesse esse link.

Índice

Como é calculada a comissão do afiliado?

A comissão do afiliado é um percentual em cima do valor bruto de cada venda feita por ele.

Exemplo prático

Vamos supor que você defina a comissão como sendo 30% por venda realizada.

Se o afiliado vende um plano que custa R$100,00, o afiliado vai ganhar:
100 x 30% = R$30,00 de comissão.

Ainda nesse exemplo, o afiliado ganha 30% independentemente do plano que ele vendeu. Se vendeu plano anual, ganha 30% em cima do valor bruto do plano anual. Se vendeu plano mensal, ganha 30% em cima do valor bruto do plano mensal.

O que é comissão por renovação? Como ela é paga ao afiliado?

No seu programa de afiliados você pode definir se paga comissão por venda realizada, ou por venda + renovação.

Quando você define pagar por venda + renovação, isso quer dizer que você vai pagar comissão para seus afiliados no ato da venda e também quando o membro fizer a renovação do plano.

Se no campo QUANTIDADE DE PAGAMENTOS você define que vai fazer 12 pagamentos, isso quer dizer que você vai pagar ao afiliado uma comissão sobre a venda + 11 renovações. Essas renovações podem ser de qualquer tipo de plano. Entenda no exemplo abaixo:

• Se o membro assinou o plano mensal, isso quer dizer uma comissão sobre a venda + 11 meses;

• Se o membro assinou o plano anual, isso quer dizer uma comissão sobre a venda + 11 anos;

• Se o membro cancelar, o afiliado para de receber a comissão em cima desse membro.

O que é regra de atribuição?

A regra de atribuição diz a quem você vai atribuir a comissão, caso mais de um afiliado impacte um membro pagante da sua comunidade.

Exemplo prático

Se um membro entrou em dois links de afiliados diferentes da sua comunidade e realizou a compra, para qual dos dois afiliados você vai atribuir a comissão?

• Se você definir a atribuição por último clique, toda a comissão vai para o afiliado que gerou o último clique antes da compra por parte do membro;

• Se você definir a atribuição por primeiro clique, toda a comissão vai para o afiliado que gerou o primeiro clique antes da compra por parte do membro, independentemente dele ter acessado o link de outro afiliado após o primeiro clique.

O que é validade da atribuição da comissão?

É o tempo em dias que você vai atribuir a comissão ao afiliado, após o membro ter entrado no link de afiliado dele.

Exemplo prático

Vamos supor que você definiu a validade para atribuição de comissão como 30 dias.

• Um afiliado divulgou o link de vendas da sua comunidade e um possível membro acessou esse link, mas não efetuou a compra.

• Se esse membro comprar dentro dos próximos 30 dias, mesmo fora do link do afiliado, o afiliado ainda assim ganha a comissão.

• Se esse membro compra após 30 dias de ter acessado o link do afiliado, a comissão não será atribuída ao afiliado.

Como convidar pessoas para se afiliar à minha comunidade?

• Entre nas configurações da comunidade que você ativou o programa de afiliados;

• Copie o link de convite para afiliação (destacado na imagem abaixo);

• Divulgue o link de convite para afiliação para sua lista de afiliados, ou para toda a sua audiência via e-mail, posts, stories, vídeos, artigos e onde mais você conseguir na internet;

• A partir daí os afiliados devem se afiliar às suas comunidades e então iniciar as vendas;

Como acompanhar as vendas dos meus afiliados?

Você deve estar na visão de CRIADOR, e no menu acessar o item AFILIADOS