Esse artigo é direcionado aos criadores de conteúdo. Se você é ou deseja se tornar um afiliado, acesse esse link para saber como utilizar o programa de afiliados Lastlink, sendo afiliado de uma ou mais comunidades.

Índice

O que é um programa de afiliados?

Como configurar o seu programa de afiliados

Personalizações opcionais

Colocando em prática: como ganhar dinheiro através de seus afiliados

Conheça sua página de convite para afiliação

Onde obter informações e relatórios sobre seus afiliados

O que é um programa de afiliados?

De forma resumida, programa de afiliados é uma estratégia de marketing e vendas utilizada para escalar a venda de produtos. É utilizada principalmente em produtos digitais, pela facilidade de obter escala de vendas através de afiliados na internet.

Termos técnicos à parte, vou explicar com minhas próprias palavras: programa de afiliados é como se o dono de um produto permitisse que outros vendedores divulgassem e vendessem seu produto, em troca de uma comissão.

Você, criador de conteúdo, encontra nos afiliados uma parceria para aumentar suas vendas. Em troca disso, os afiliados ganham um percentual das vendas.

Como configurar o seu programa de afiliados

Faça login na Lastlink

E então acesse as configurações da comunidade que você deseja ativar o programa de afiliados.

Acesse o menu de configuração do programa de afiliados

Habilite a opção programa de afiliados

Quando você habilitar, todas as opções de personalização vão aparecer na sua tela.

Defina o comissionamento de seus afiliados

É o percentual que o afiliado vai ser remunerado por cada venda que fizer para sua comunidade. Esse percentual é calculado em cima do valor bruto de cada venda.

Digite somente números, conforme exemplo abaixo.

Defina se seus afiliados vão receber comissões nas renovações

Aqui você decide se os afiliados vão receber somente uma comissão quando vender (então deixe essa opção desabilitada), ou se você também deseja remunerá-los por um determinado período de renovações dos membros que compraram através do link dele.

Se você habilitar essa opção, isso significa que seus afiliados vão receber comissões a cada renovação de pagamento dos membros que eles impactaram.

No exemplo abaixo, a comissão está habilitada para 12 renovações, ou seja, se um membro assinou o plano mensal, o afiliado vai receber pela venda + 11 renovações mensais. Se o membro assinou o plano anual, o afiliado vai receber pela venda + 11 renovações anuais.

Se o membro cancelar a recorrência da sua comunidade, o afiliado também deixa de receber futuras comissões.

Selecione a regra de atribuição da comissão

O padrão de mercado é por último clique, mas você também tem a opção de atribuir a comissão ao primeiro afiliado que teve o link utilizado na finalização da compra.

Configure a atribuição de indicação

Isso define quantos dias após o clique o afiliado ainda recebe a comissão, caso o cliente finalize a compra.

Exemplo: se você define essa regra como 30 dias, isso quer dizer que, se o membro acessar o link do afiliado, mas somente fizer a compra após 31 dias, o afiliado não recebe comissão.

O padrão de mercado para essa configuração é de 30 dias.

Personalizações opcionais

Você ainda pode preencher três campos, que são opcionais, para explicar melhor o seu programa de afiliados.

Página de divulgação

Detalhe aqui tudo o que for necessário para o entendimento do seu produto e do seu programa de afiliados.

Regras para os afiliados

Insira as regras de contrato do seu programa de afiliados. Isso pode até mesmo ter respaldo jurídico, caso algum afiliado quebre as regras do seu programa.

Materiais para divulgação

Insira aqui o link para o seu media kit e quaisquer materiais que auxiliem os seus afiliados durante a divulgação.

Salve suas configurações!

Aperte o botão "Salvar" para ativar o seu programa de afiliados Lastlink!

Colocando em prática: como ganhar dinheiro através de seus afiliados

Agora é o momento de você captar afiliados que vão ajudar a alavancar seu marketing e vendas!

Retorne ao menu "Configurações" da comunidade que você acabou de ativar o programa de afiliados e reparei que agora existe um novo link disponível: o link de convite para afiliação.

Esse é o link que leva à sua landing page exclusiva de convite para afiliados se afiliarem à sua comunidade.

Você deve agora divulgar esse link em seus grupos de WhatsApp, em seus stories, link na bio, publicações, para sua base de leads, dentre outros canais, de acordo com sua estratégia de afiliados.

Conheça sua página de convite para afiliação

A página de convite para afiliação é feita para que seus afiliados se juntem ao programa de afiliados da sua comunidade, por isso ela contém informações valiosas, para que seus afiliados analisem a proposta e possam, então, se afiliar à sua comunidade.

A partir daqui, o afiliado deve apertar o botão "Quero me afiliar" e seguir o passo a passo indicado nesse artigo, que foi feito para ensinar seus afiliados como utilizar o programa de afiliados Lastlink.

Onde obter informações e relatórios sobre seus afiliados

Agora existe uma área exclusiva onde o criador pode visualizar suas vendas via afiliados, dentre outras informações relacionadas. Basta acessar o menu lateral AFILIADOS.

Dados disponíveis sobre seus afiliados:

• Data da afiliação

• E-mail do afiliado

• Taxa de comissão

• Valor total de vendas

• Quantidade total de vendas

• Status da afiliação