Entenda tudo sobre seus assinantes!

Aprenda a ver as informações de seus clientes na dashboard, como cancelar uma assinatura e muito mais!

Atualizado há mais de uma semana

Trabalhar vendendo um produto ou serviço requer muito cuidado na hora de se relacionar com seus clientes, qualquer erro ou detalhe negativo que passa despercebido pode ser o estopim para um revolta nas redes sociais.

No entanto, para evitar que isso aconteça você precisa entender como o Lastlink funciona afim de orientar seus leads da melhor maneira possível.

Nesse artigo reunimos as principais dúvidas que você pode ter ao longo do seu processo de venda e mostramos as soluções cabíveis.

Continue a leitura e aproveite!

Sumário (clique e vá direto para o assunto que deseja)

Entendendo a função assinantes na Dashboard

Teve alguma dúvida a respeito de seus assinantes e quer saber mais sobre eles? Você pode ir na aba de assinantes da Lastlink. Essa funcionalidade permite que você visualize a listagem detalhada de todos os clientes.

Com essa função, você consegue gerir com ainda mais facilidade suas assinaturas, identificando as formas de pagamento, o status daquele pegamento e até mesmo incluir ou remover alguém da sua Lista.

Quais são as opções de Filtro disponíveis?

Existem 3 opções de filtros inclusos nessa funcionalidade: você pode localizar um assinante pelo:

• Nome: Basta que você insira o nome do perfil do assinante na barra de pesquisa, por exemplo, @.......

• Status da Conta: Os status são divididos entre: “Ativo”, “Pagamento Pendente”, “Cancelado” e “Reembolsado”.
    👉PS¹: Fazendo a busca pelo Status da conta, você consegue identificar se os assinantes cancelados possuem um período ativo (que ainda permitem o acesso ao conteúdo) e reembolsa-lo.
    👉PS²: Assinaturas realizadas via Boleto Bancário não podem ser reembolsadas.

• Data de Assinatura: Você também consegue localizar um perfil pela data em que ele foi incluído a sua lista de assinantes. É possível localizar perfis que foram adicionados na última semana ou então, nos últimos 30 dias.

Como exportar meus dados?

Fez o seu filtro e quer exportar as informações? Isso é bem fácil, basta você clicar no botão preto no canto direito da tela onde tem o texto "Exportar CSV". Nesse momento um arquivo será gerado com todos os dados que você precisa e você apenas terá que aceitar o download.

Como remover, reembolsar ou readicionar alguém a minha Lista?

Para remover, reembolsar ou readicionar alguém em sua lista de assinantes, é bem simples.

Existem três ícones que ficam posicionados a frente de cada detalhe da assinatura. Eles te permitem executar as seguintes ações:

• Remover perfil: basta que você clique no ícone da Lixeira;

• Readicionar alguém: basta que você clique no ícone de uma pessoa - esse botão pode ser utilizado quando um de seus assinantes não tiver acesso ao conteúdo mesmo com uma assinatura ativa;

• Reembolsar assinatura: basta que você clique no ícone $.
    🚨ATENÇÃO: Apenas assinaturas canceladas podem ser reembolsadas, e assinaturas via boleto bancário, não podem ser reembolsadas.

Como meu cliente terá acesso à minha área de assinatura?

É muito simples, quando você contratar o Lastlink criaremos um link que você poderá compartilhar em qualquer lugar que você desejar. O seu cliente ao clicar neste link será direcionado para uma página de assinatura do seu conteúdo exclusivo.

Dúvidas frequentes

⏩Quais os fatores que levam o assinante a perder acesso ao conteúdo?

Alguns assinantes podem perder acesso ao conteúdo caso ele deixe de seguir o influenciador e o siga novamente.

⏩O que é a planilha de assinantes ativos?

São todos os assinantes ativos na sua lista de melhores amigos que possuem acesso ao conteúdo.

⏩O que é a planilha de assinantes inativos?

São todos os assinantes que terminaram o período ativo, cancelaram, solicitaram chargeback ou pediram reembolso.

⏩Até quantas pessoas posso ter como assinantes?

Não existe limite de número de pessoas a serem incluídas na sua área de membros.

⏩Quais tipos de plano posso oferecer ao meu cliente?

Você tem as opções de oferecer o plano mensal, trimestral, semestral e anual cobrando o valor que desejar por cada um deles. A única limitação é que seja um valor acima de R$5,00.

🚨ATENÇÃO: Uma vez que seu cliente realizar a assinatura a cobrança será recorrente.

Ficou alguma dúvida? Abre um chamado aqui no suporte que vamos te ajudar!

Se você gostou desse artigo, pode se interessar por esses também: