Por que conectar meu grupo à Lastlink?
Conectar seu grupo de WhatsApp à Lastlink permite que você gerencie os membros de forma automática, garantindo que apenas assinantes ativos tenham acesso. O sistema insere membros ativos, remove quem não renovar a assinatura e facilita a gestão do grupo, sem necessidade de monitoramento manual.
Essa automação acontece por meio dos bots da Lastlink, que são responsáveis por manter o grupo sempre atualizado.
⚠️ É permitido apenas um grupo de WhatsApp por produto, e um canal de WhatsApp por comunidade.
Como funciona o bot da Lastlink
Cada grupo conectado possui dois bots (primário e secundário) para garantir a automação do grupo de forma estável e eficiente. Eles realizam:
Inserção automática de membros com assinaturas ativas.
Remoção de membros cujo período de assinatura expirou.
Apoio do bot secundário ao primário, assegurando que o grupo seja sempre gerido corretamente e que os membros tenham uma experiência sem interrupções.
Como criar meu grupo no WhatsApp
Para conectar o Whatsapp à Lastlink, é necessário ter um grupo criado por você. Caso ainda não tenha, assista o vídeo abaixo:
Como conectar o grupo
Crie o grupo no WhatsApp.
Configure o grupo:
Defina foto de perfil e descrição.
Coloque seu número como administrador principal
Desative as opções Conversas Trancadas, Privacidade avançada da conversa e Autorizar novos membros.
Obs.: Vocês precisa realizar todas as etapas acima exatamente como descrito. Caso algum desses passos não seja realizado corretamente, há um risco maior de bloqueio do grupo pelo WhatsApp.
Adicione os bots da Lastlink como administradores do grupo.
📞 (31) 92009-7739
📞 (31) 92009-1992
Solicite a conexão via suporte Lastlink através do nosso chat:
Após isso, abriremos a solicitação rapidamente para finalizar a conexão e você poderá começar a monetizar seu grupo.
⚠️ Qualquer configuração incorreta ou não realizada pode impactar a automação, resultando em remoção de membros ou banimento do grupo.
O que pode causar banimento ou remoção de membros?
Assinatura vencida: membros que não renovarem em até 4 dias são removidos automaticamente. Mesmo após o pagamento, precisam ser reinseridos via chat do suporte.
Configurações incorretas: ativar “Autorizar novos membros”, “Conversas trancadas” ou “Privacidade avançada” interfere no controle dos bots.
Adição manual: membros adicionados fora do fluxo da Lastlink são removidos pelos bots. Sempre use o link oficial.
Link compartilhado publicamente: pessoas sem assinatura ativa entram e são removidas automaticamente.
⚠️ Lembre-se de salvar as informações do grupo (como nome, link e número dos bots). Em casos de banimento, por exemplo, esses dados serão necessários para possível reconexão.
Como meus clientes acessam o grupo
Após a conexão, os clientes conseguem acessar o grupo diretamente pela conta deles na Lastlink, de forma simples e automática. Você pode conferir o passo a passo completo no artigo: Como acessar um grupo no Whatsapp.
Perguntas Frequentes
Quantos bots devem permanecer ativos no grupo?
Apenas dois. Não recomendamos, pois outros bots podem interferir na automação da Lastlink.
Quantos membros cabem no grupo?
Atualmente, até 1024. Para grupos maiores, recomendamos usar o Telegram.
Um cliente foi removido e não consegue entrar novamente. O que fazer?
Você pode solicitar a inclusão do membro ao nosso time de suporte via chat, informando o nome do grupo e do número do cliente à ser inserido no grupo.
Posso conectar mais de 1 grupo no mesmo produto?
Não, apenas 1 por produto. Se houver necessidade de mais grupos, recomendamos o Telegram.
Posso adicionar membros manualmente ou só compartilhar o link?
Sim, porém membros adicionados fora do fluxo da Lastlink não serão geridos pelos bots.
Em casos de dúvidas, acione nosso suporte via chat!
