Todas as coleçõesVendi pela LastlinkIntegrações
Como configurar o webhook na Lastlink

Webhook é uma forma de envio de informações quando um evento (ação) acontece. Ex: cliente efetuou um pagamento.

Atualizado essa semana

Webhook é uma maneira de enviar informações quando um evento específico ocorre, como, por exemplo, quando um cliente realiza um pagamento.

Com o webhook da Lastlink, você poderá enviar dados e informações sobre as ações de membros e leads para outras plataformas que os criadores utilizam. Por exemplo, você pode configurar para conceder acesso a uma plataforma externa - que aceite integração via webhook - assim que o membro concluir a compra e o pagamento do produto.

Passo a passo para configurar

1. Na plataforma Lastlink, acesse o menu Meus Produtos e clique no produto que deseja integrar

2. Clique em Integrações, procure por Lastlink - Webhook e em seguida clique Ativar

3. Clique em Novo webhook na parte superior à direita

4. Preencha os dados de configuração do webhook:

1. Nome do webhook

2. URL que receberá os eventos

5. Escolha quais eventos serão enviados

6. Se desejar verificar se está tudo correto, clique no botão Testar para enviar uma simulação.

7. Confira se o webhook chegou e clique em Salvar

Pronto, seu webhook ficará ativo!

Como assegurar que o envio do webhook está funcionando como esperado?

Para garantir que os eventos selecionados na configuração do webhook estão sendo enviados corretamente, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse o site do webhook.

2. Copie a URL e retorne à página da Lastlink.

3. Cole a URL no campo “URL que receberá os eventos” e insira um nome.

4. Clique em Testar e, em seguida, volte ao site do webhook.

5. No lado esquerdo da página, você verá todos os eventos selecionados.

• Importante: Alguns eventos podem aparecer duplicados, dependendo do método de pagamento utilizado.

6. Se tudo estiver correto, você pode prosseguir com a configuração desejada.

• Observação: Esta URL de webhook é apenas para teste dos eventos enviados. Para que o membro tenha acesso a conteúdos, é necessário configurar a URL de acordo com as orientações da plataforma externa.

Eventos e propriedades enviados

Evento

Nome do evento

Quando o evento é enviado

Carrinho Abandonado

[Abandoned_Cart]

30 minutos após a última ação na página de checkout, e a compra não foi confirmada. A captura do lead é feita a partir da página de vendas.

Pedido de Compra Cancelado

[Purchase_Request_Canceled]

Não realizou o pagamento e cancelou a fatura gerada.

Pedido de Compra Expirada

[Purchase_Request_Expired]

Quando a compra não foi paga após o período conforme o método de pagamento utilizado pelo comprador.

Pedido de Reembolso Expirado

[Refund_Period_Over]

Quando passa o prazo de sete dias para solicitar reembolso.

Somente primeira compra.

Fatura criada

[Purchase_Request_Confirmed]

Quando o cliente clicou em “comprar” e confirmamos o pedido de compra no nosso sistema.

Nesse momento, a compra foi confirmada, mas ainda não foi paga.

Compra completa

[Purchase_Order_Confirmed]

Momento em que o membro teve o pagamento confirmado do produto.

Pagamento de recorrência efetuado

[Recurrent_Payment]

O pagamento da fatura de renovação da assinatura foi confirmado.

Pagamento Reembolsado

[Payment_Refund]

Fatura foi reembolsada e a compra cancelada.

Reembolso acontece quando o valor é devolvido ao cliente via sistema Lastlink

Pagamento Estornado

[Payment_Chargeback]

Fatura foi estornada e a compra cancelada.

Estorno ou chargeback acontece quando o cliente pede devolução do valor da compra diretamente na operadora do cartão dele.

Assinatura Cancelada

[Subscription_Canceled]

O cliente cancelou a recorrência da assinatura.

Assinatura Expirada

[Subscription_Expired]

Quando o pagamento da fatura de renovação não foi realizado.

Assinatura Pendente de Renovação

[Subscription_Renewal_Pending]

Um novo ciclo de recorrência iniciou, e estamos aguardando um pagamento para renovar a assinatura.

Início da Liberação de Acesso

[Product_access_started]

Acesso do membro ao conteúdo é liberado, seja porque houve confirmação de pagamento ou porque ele foi convidado.

Fim da Liberação de Acesso

[Product_access_ended]

O acesso do membro ao conteúdo é removido, seja por falta de um período de pagamento válido ou porque o tempo do convite expirou - em caso de convidado -.

Se ainda tiver dúvidas, fale com nosso time de suporte.​