Como configurar o webhook na Lastlink
Atualizado há mais de uma semana

Webhook é uma forma de envio de informações quando um evento (ação) acontece. Ex: cliente efetuou um pagamento.

Com o webhook da Lastlink será possível enviar dados e informações sobre as ações dos membros e leads, para outras plataformas que os criadores utilizam, ex: Usar o Active campaign para recuperação de carrinho.

Passo a passo para configurar

1. Na plataforma Lastlink, acesse o menu Meus Produtos e clique no produto que deseja integrar

___

2. Clique em Integrações, procure por Webhook e em seguida clique Ativar

3. Preencha os dados de configuração do webhook:

1. Nome

2. URL que receberá os eventos

4. Escolha quais eventos serão enviados

5. Clique no botão para enviar o Testar

6. Confira se o webhook chegou e clique em Salvar

Pronto! seu webhook ficará ativo.

Como funciona

A integração com Webhook é feita da seguinte maneira: enviamos eventos via HTTP POST, application/jason para a URL fornecida.

Exemplo url:

No webhook serão notificados eventos, desde lead, confirmações de compra, pagamentos recorrentes, etc.

O template json dos eventos podemos enviar via arquivo "Webhook - Template Eventos.json".

Para o webhook, temos produtos, que são encontrados no json pelo caminho:

O cliente pode ser identificado no json pelo caminho:

Eventos e propriedades enviados

Evento

Nome do evento

Quando o evento é enviado

Carrinho abandonado

[Abandoned_Cart]

30 minutos após a última ação na página de checkout, e a compra não foi confirmada. A captura do lead é feita a partir da página de vendas.

Pedido de Compra Cancelado

[Purchase_Request_Canceled]

O cliente cancelou a compra antes de pagar.

Pedido de Compra Expirada

[Purchase_Request_Expired]

Quando a compra não foi paga após o período de 10 dias e não a há mais possibilidade de cobrança.

Pagamento confirmado

[Purchase_Order_Confirmed]

Pagamento de fatura é confirmado (primeiro pagamento/nova compra)

Pagamento Recorrente

[Recurrent_Payment]

Pagamento de fatura é confirmado para renovação de assinatura

Assinatura Pendente de Renovação

[Subscription_Renewal_Pending]

Um novo ciclo de recorrência iniciou, e estamos aguardando um pagamento para renovar a assinatura.

Aguardando pagamento

pedido-de-compra-confirmado

Quando o cliente clicou em “comprar” e confirmamos o pedido de compra no nosso sistema. Nesse momento, a compra foi confirmada, mas ainda não foi paga.

Assinatura cancelada

[Subscription_Canceled]

O cliente cancelou a recorrência da assinatura.

Assinatura expirada

[Subscription_Expired]

A assinatura estava pendente de renovação, e não houve pagamento, e não haverá mais tentativa de cobrança.

Pagamento reembolsado

[Payment_Refund]

Fatura foi reembolsada e a compra cancelada.

*Reembolso acontece quando o valor é devolvido ao cliente via sistema Lastlink

Pagamento estornado

[Payment_Chargeback]

Fatura foi estornada e a compra cancelada.

*Estorno ou chargeback acontece quando o cliente pede devolução do valor da compra diretamente na operadora do cartão dele.

Início da liberação de acesso

[Product_access_started]

Acesso do membro ao conteúdo é liberado, seja porque houve confirmação de pagamento ou porque ele foi convidado.

Fim da liberação de acesso

[Product_access_ended]

Acesso do membro ao conteúdo é removido, seja porque ele não tem um período pago válido ou porque o tempo do convite terminou.

Fluxo do Webhook

Final da página existe o fluxo em PDF.

Se ainda tiver dúvidas, fale com nosso time de suporte.​

Modelo json Webhook Lastlink