Esse artigo é direcionado aos afiliados. Se você é ou deseja se tornar um criador de conteúdo, acesse esse link para saber como utilizar o programa de afiliados Lastlink, sendo criador de uma ou mais comunidades.

Índice

O que é um programa de afiliados?

Como se afiliar a uma comunidade em seis passos rápidos

Me tornei afiliado. E agora, como ganho dinheiro?

Como monitorar minhas vendas como afiliado

O que é um programa de afiliados?

De forma resumida, programa de afiliados é uma estratégia de marketing e vendas utilizada para escalar a venda de produtos. É utilizada principalmente em produtos digitais, pela facilidade de obter escala de vendas através de afiliados na internet.

Termos técnicos à parte, vou explicar com minhas próprias palavras: programa de afiliados é como se o dono de um produto permitisse que outros vendedores divulgassem e vendessem seu produto, em troca de uma comissão.

Você, afiliado, encontra nas comunidades de nossos criadores uma parceria para aumentar sua fonte de renda, através da divulgação e venda de comunidades de alta qualidade. Em troca disso, os criadores vendem mais e compartilham um percentual das vendas com você.

Como se afiliar a uma comunidade em seis passos rápidos

Quando um criador de conteúdo decide criar um programa de afiliados, ele personaliza todos os dados de seu programa de afiliação, tais como o percentual de comissão, atribuição da comissão, dentre outros que vou te explicar nesse artigo.

Após definir todos esses fatores, o criador então divulga o que chamamos de link de convite para afiliação, que leva a uma página que explica tudo sobre o programa de afiliados daquela comunidade e permite que você se junte a essa comunidade como afiliado.

Para se afiliar a uma comunidade, você deve receber do criador o link de convite para afiliação. Ele provavelmente vai divulgar isso em redes sociais, e-mail ou diretamente para você.

PRIMEIRO PASSO

Acesse o link de convite para afiliação, que foi divulgado pelo criador. Isso vai levar você a uma landing page (como a da imagem abaixo) com todos os detalhes da afiliação.

SEGUNDO PASSO

Confira as condições e termos da sua afiliação:

• Percentual de comissão

• Valor da comissão do plano

• Validade da comissão

• Detalhes do programa de afiliados da comunidade em questão

TERCEIRO PASSO

Aperte o botão QUERO ME AFILIAR

QUARTO PASSO
Preencha os campos necessários para criar sua conta na Lastlink, ou aperte o botão para criar com Google.

QUINTO PASSO

Confira as regras e termos de afiliação, aceite os termos e aperte o botão CONTINUAR.

SEXTO PASSO

Preencha os dados para que você possa receber suas comissões e aperte o botão SALVAR.

PRONTO

Agora você receberá o seu link de vendas! Toda vez que alguém comprar através do seu link de vendas e dentro das regras de afiliação, você vai ganhar comissão!

Me tornei afiliado. E agora, como ganho dinheiro?

Faça login na Lastlink, selecione a visão de AFILIADO e vá até o menu AFILIAÇÕES.

Nessa tela você visualiza todas as comunidades às quais você se afiliou.

Para ganhar comissão, você deve divulgar o LINK DE DIVULGAÇÃO de cada comunidade. Assim, toda vez que alguém se tornar membro pagante dessas comunidades, através do seu link e dentro das regras do programa, você ganhará uma comissão.

A divulgação desse link pode ser feita em artigos na internet, vídeos do YouTube, stories, link na bio do Instagram, dentre vários outros canais utilizados em estratégia de afiliados.

Se você é um afiliado iniciante, sugiro que pesquise dicas e cursos de como ganhar dinheiro sendo afiliado. Mas o mais importante é executar, então afilie-se agora a comunidades Lastlink e faça a divulgação delas utilizando o seu link, para que já comece a ganhar dinheiro online.

Como monitorar minhas vendas como afiliado

É bem simples, pois aqui na Lastlink disponibilizamos uma dashboard com todos os dados das suas vendas.

Basta fazer login na Lastlink, selecionar a visão de AFILIADO e ir até o menu DASHBOARD.

A sua dashboard mostra os seguintes dados:

• A comissão geral ganha em todas as suas afiliações;

• A comissão ganha sobre primeiros pagamentos;

• A comissão ganha sobre renovações de pagamentos;

• Leads que acessaram seus links de vendas;

• Vendas totais realizadas;

• Vendas estornadas (que tiveram o valor devolvido após solicitação do membro diretamente à operadora do cartão);

• Vendas reembolsadas (que tiveram o valor devolvido amigavelmente após solicitação do membro ao criador).