Além de um novo dashboard, também estamos com um novo sistema, mais estável e flexível, isso significa que além de uma interface mais intuitiva, já temos o que é preciso para trazer mais soluções com mais velocidade.

O que já está disponível? Veja as principais novidades:

Para o criador de conteúdo:

• Novos status, filtros e relatórios personalizados no painel de Gestão de assinantes e nova página com histórico de pagamento dos membros

• Gestão automática de assinantes também para Grupos do Telegram

• Novo layout da página de vendas com opções de personalização de conteúdo e dados de contato.

Para o o assinante do conteúdo:

• Área de membros com login com a opção de:

• alterar dados de pagamento e perfil

• acompanhar status dos pagamentos

• gerar segunda via de boleto

• gerenciar assinaturas

Tour pela novo dashboard

Dashboard

É a tela inicial do seu painel, nela você irá acompanhar as informações mais importantes da sua comunidade como:

• Saldos

• Quantidade de assinantes ativos por recorrência e forma de pagamento

Comunidades:

Área para acompanhamento, criação e configuração de suas comunidades.

🤔 Mas o que é uma comunidade? É o espaço para você definir seus planos, página de vendas e conectar seus canais de venda como Instagram ou Telegram.

Cada perfil do Instagram cadastrado está vinculado a uma comunidade.

As personalizações de saldo, página de vendas, emails, pixels a partir de agora serão feitas na área de configurações de cada comunidade.

Clique em comunidades > Identifique a comunidade que deseja personalizar > Clique em Configurações

• [NOVO] Canais conectados: área para verificar status e conectar canais externos a sua comunidade, como Instagram e Telegram. São nesses canais que faremos a gestão automática do seus membros assinantes.

• [NOVO] Dados de contatos: personalize seus dados como email e nome que serão exibidos na área de membros de seus assinantes

• [NOVO] Upload de imagem: personalize a imagem de divulgação da sua comunidade

Vendas

Nessa área você poderá fazer a gestão das suas assinaturas:

• acompanhar status de cada assinatura no geral, e pesquisá-las por email;

• verificar se o membro já está incluído no Instagram ou Grupo de Telegram;

• fazer reembolso e cancelamento de assinaturas;

• alterar dados do membro

• gerar segunda via de boleto

• analisar assinaturas com filtros personalizados

• exportar em CSV a listagem de assinantes a partir dos filtros aplicados

Para facilitar sua gestão de assinantes aprimoramos os status de cada assinatura, alguns estão com nomes diferentes ou poderão ser avaliados de forma diferente.

Veja uma tabela que traz a equivalência dos status antigos para os novos:

Status antigo

Status novos

Todas

Para ver a listagem de todas as assinaturas basta limpar os filtros.

Assinaturas com Período ativo
(assinaturas que tiveram a renovação cancelada, mas que possuem período pago)

Visualize essas assinaturas combinando os filtros:
Canceladas + Com permissão de acesso

Assinaturas com recorrência ativa
(Assinaturas com renovação automática ativa e sem pagamento pendente.)

Ativa

(Assinaturas com pagamento em dia)

Assinaturas canceladas

(Assinaturas com a renovação de pagamento cancelada)

Canceladas

(Assinaturas com a renovação de pagamento cancelada)

Assinaturas com reembolso

(Assinaturas canceladas que tiveram um pagamento reembolsado)

Visualize essas assinaturas combinando os filtros:

Canceladas + forma de pagamento cartão de crédito

Em detalhes da assinatura: veja o histórico de pagamento

Assinaturas com chargeback

(Assinaturas canceladas que tiveram um pagamento estornado solicitado pelo cliente direto da operadora de cartão dele.)

Visualize essas assinaturas combinando os filtros:

Canceladas + forma de pagamento cartão de crédito

Em detalhes da assinatura: veja o histórico de pagamento

Boletos vencidos

(Assinaturas que não estão mais ativas, pois não houve confirmação de pagamento do boleto)

Visualize essas assinaturas combinando os filtros:

Forma de pagamento boleto + status da assinatura expirada

Na fila

(Assinaturas com pagamento em dia, mas que o membro ainda não foi inserido no Perfil do Instagram)

Visualize o status de adição do membro em detalhes da assinatura

Entenda todos os status e filtros disponíveis na tela de gestão de assinantes:

O que significa cada status das assinaturas [NOVO]
O que significa cada status dos pagamentos [NOVO]

Saldos

Na área de saldos você consegue acompanhar:

• o saldo de vendas das suas comunidades

• os valores disponíveis para saque

• solicitar saque

• ver seus dados de identificação [NOVO]

• editar conta bancária para recebimento [NOVO]

Dúvidas frequentes

Por que o número de assinantes ativos está diferente no novo dashboard?

Essa número de assinantes ativos pode ocorrer devido a três motivos

Motivo 1 - ajuste no horário de expiração de assinatura

No sistema antigo a remoção de membros ocorria a qualquer momento do dia, já no sistema novo a remoção é feita no dia da data de expiração mas as 23h59. Isso é para garantir que não removeremos o membro da comunidade indevidamente caso haja um pequeno atraso na confirmação de pagamento.

Ex: João tem renovação de assinatura no dia 01/05 as 12:00. No sistema antigo ele seria removido as 12:01, já no sistema novo esperamos até as 23:59 para remoção, caso não haja confirmação de pagamento.

Com isso durante a migração alguns assinantes que no sistema antigo estariam como expirados, podem aparecer como ativos no sistema novo por algumas horas, gerando a oscilação dos números.

Mas fique tranquilo, isso pode acontecer somente nos primeiros dias da migração.

Motivo 2 - ajuste na data de expiração

No sistema antigo a data de expiração poderia não ser exibida corretamente na sua dashboard devido a situações específicas, ex: membro pagou boleto em atraso, a data não era ajustada no dashboard.

Já no novo sistema, a atualização da data de expiração já é atualizada de acordo com a confirmação do pagamento, mesmo em situações atípicas. Além disso, temos um prazo de 3 dias para confirmar a data de pagamento do membro.

Motivo 3 - diferença entre conceitos dos status das assinaturas

Para facilitar a gestão de assinantes aprimoramos os status de cada assinatura, alguns estão com nomes diferentes ou poderão ser avaliados de forma diferente de como fazíamos anteriormente. Veja na tabela acima e entenda o que mudou.

Então é isso, aproveite seu novo dashboard, e qualquer dúvida, ou sugestão entre em contato com nosso time de atendimento!