Se você não sabe, o Facebook possui essa ferramenta super útil e bacana, que desempenha um papel importantíssimo caso queira trabalhar com campanhas de anúncios dentro dessa plataforma.

Sumário (clique e vá direto para o assunto que deseja)

Como funciona?

O Facebook gera um código que deve ser inserido no HTML do site de sua gestão. Dessa forma, através dos cookies, essa rede consegue mapear quem entrou e visualizou a página, formando um banco de dados com esse público seleto.

Um próspero cenário de remaketing se forma, possibilitando que direcione campanhas a quem já manifestou interesse no que você tem a oferecer, acessando a sua página anteriormente.

É possível personalizar o Público- Alvo para o qual a campanha é endereçada também, e monitorar como as conversões ocorrem diante da segmentação.

O pixel permite metrificar o desempenho das suas campanhas, assim como identificar quem entra na página, quanto tempo permanece e quais opções são clicadas. Você ganha então um presente ímpar: o conhecimento sobre o seu público.

Nosso maior interesse aqui é que você tenha êxito em seus negócios, portanto não podemos deixar de guiá-lo em todas as oportunidades de sucesso, mostrando também os facilitadores desse caminho.

Passo-a- passo para configurar o pixel no Facebook

Gerando o Pixel ID

1. Acesse o Gerenciador de Eventos.

2. Clique em Conectar fontes de dados e selecione Web.

3. Selecione Pixel do Facebook e clique em Conectar.

4. Adicione o Nome do pixel.

5. Escolha a opção Instalar código manualmente.

6. Clique em copiar código.

7. Termine as configurações adicionais e clique em continuar.

8. Cole o código copiado em algum lugar e e em seguida copie somente o número dentro dele.

Gerando o Token da API de Conversões Facebook

Agora que você já tem um Pixel criador, será necessário gerar um token da API de conversões para que nosso sistema também envie evento de compra.

1. No Gerenciador de Eventos.

2. Clique no PIX que deseja gerar o token

3. Clique em Configurações

4. Na seção API de Conversões clique > Configurar manualmente e clique em Gerar Token de acesso

Caso a opção de gerar o token de acesso esteja bloqueada, clique no link exibido na tela para alterar informações da empresa. Em informações da empresa > minhas informações cadastre seu email. Após o cadastro, acesse sua caixa de entrada e confirme o email, clicando no link enviado pelo Facebook.

5. Copie e salve o token gerado.

Pronto, foi gerado e você já tem uma código de api para inserir seu Pixel na sua página de vendas na Lastlink.

Passo-a-passo para inserir o pixel do Facebook em sua página de vendas Lastlink

1. Clique na menu "Comunidades".

2. Escolha a comunidade e clique em "Configurações"

3. Clique em "Divulgação"

4. Clique em "Pixels de rastreamento"

5. Clique em "Ativar pixel do Facebook Ads"

6. Em ID do PIxel do Facebook cole somente o número do seu Pixel

7. Em Token da API de Conversões Facebook cole o número do Token gerado em API de conversões.

8. Clique em salvar

Seu Pixel receberá dois eventos de conversão:

• Purchase Attempt: conversão é disparada na tentativa de compra. Ou seja, no checkout, quando o assinante clicava em "assinar" que indica que houve um interesse em comprar, mas ainda não houve confirmação de compra concluída.

• Purchase: conversão é disparada quando o primeiro pagamento do assinante for confirmado.

Boas conversões!